Рис Девзира

238,00
р.
Девзира — круглозерный нешлифованный рис, покрыт розовой пылью, из-за которой его называют «красным». По мнению узбекских поваров, Девзира — рис, лучше которого нет для приготовления ферганского плова.

Крупные, ровные, сверху ребристые вытянутые зерна покрыты розоватой пудрой, которая образовалась от растирания оболочки. Рис этот очень красив, имеет оттенок янтаря, и выглядит почти прозрачным. Каждое зернышко имеет рубчик красноватого цвета. Он не пропадает даже после варки и является отличительной особенностью сорта.

Этот рис прекрасно впитывает влагу и жир — после варки он увеличивается в объеме до четырех раз. Плов с рисом Девзира — это не только красивое , но и очень полезное блюдо. Злак содержит массу витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.

В красном рисе очень много растительной клетчатки, которая регулирует работу кишечника, нормализует уровень сахара в крови и способствует выведению из организма холестерина и токсинов. Кроме того, в нём содержится кальций, железо, витамины B1 и B2 и антиоксиданты.

Девзира отлично подходит и для приготовления европейских блюд. Многие французские и итальянские гурманы предпочитают использовать именно красный рис в качестве гарнира для мяса, добавляют его в салаты и супы.

Красный рис имеет необычный вкус и лёгкий ржаной аромат. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, грибами, птицей, а одной из лучших добавок для этого продукта считается острый соус Табаско.

Происхождение — Узбекистан. Хранить при температуре не выше +20°C при относительной влажности воздуха не выше 75%.